つき組

運動発表会では、「ソイヤ!」を踊ります。9月から始めた練習ですが、ノリのいいつき組の子ども達は、踊りを教える前から、部屋で曲を流すと、オリジナルで踊り出す子が沢山いました。踊りを教えると、「待ってました」とばかりに、とても楽しく踊って覚えていった子ども達です。気合の入った掛け声を当日お届けしたいと思います。隊形移動や踊りも上手になりました。年長児らしい力強い踊りを楽しみにしていてください。

ソイヤ!かっこよく踊ります!

雨の日は、ホールで練習しました。毎日の練習を本当によくがんばりました。

ソイヤ!かっこよく踊ります!

この日は、他のクラスと見せ合いっこをしました。各クラスの良い所を見つけて刺激を受けたことと思います。

ソイヤ!かっこよく踊ります!

衣装を着ると、いつも以上に気合が入りました。

ソイヤ!かっこよく踊ります!

1列に並んだ時の踊りは、みんなで揃えてきれいに踊れるよう意識しています。