遠足、楽しかったね!④

つき組

最後は待ちに待ったおやつタイム。仲良しの友だちと食べるおやつはいつも食べる時よりも一段と美味しかったようです。

あちこちから「これ、〇〇味だよ。」「私も同じの持ってきたー。」とおやつを食べながら友だちとのやりとりを楽しんでいるひと時でした。

遠足、楽しかったね!④

感染症が流行り、初めて全園児での動物園への遠足。沢山歩いて、色々な動物を見て、友だちや保育者と楽しい時間を過ごしてくることが出来ました。動物を見るキラキラした目、友だちと手を繋ぎながら楽しく会話する様子、お弁当やおやつの時間に弾む声や表情を見ることが出来、子どもたちにとって思い出に残るような遠足になったのではないかなと思います。

遠足の準備やお弁当、降園のご協力などありがとうございました。