つき組

3月の上旬に室内遊技場のあそびマーレへお別れ遠足に出掛けてきました。

お別れ遠足①

楽しみにしていたつき組は、バスの中から朝の歌を歌ったり、近くの友だちと思い出の歌を一緒に歌ったりして賑やかな雰囲気!

お別れ遠足①

あそびマーレに到着して、クラスの友だちと乗るエレベーターに大興奮。みんなで一緒に乗る経験に子どもたちは体を寄せ合いながらもウキウキして、一つのアトラクションのように楽しんでいました。

お別れ遠足①

つき組が最初に遊んだ場所は雪で遊べる“SNOW TOWN”。「早く雪で遊びたーい!」と待ちきれない様子が可愛かったです。

お別れ遠足①

長靴を借りて遊び場に向かう途中の道では夜空のように光るライトの演出に大興奮!期待が高まります。

お別れ遠足①

大型スクリーンに約束事が映される場所でも自然と友だちと壁に沿って並んだり、スクリーンを見て約束事を確認したりと何をしていても楽しそうな子どもたちの様子がありました。

お別れ遠足①

子どもたちが楽しみにしていた“SNOW TOWN”。入ってすぐに雪の感触を確かめる子、

お別れ遠足①

バケツや玩具で雪を集める子、

お別れ遠足①

上から落ちてくる雪で遊ぶ子、

雪合戦をして楽しむ子、

お別れ遠足①

雪だるまを作る子など思い思いに友だちや保育者と“SNOW TOWN”での時間を過ごしました。

お別れ遠足②に続く