うさぎ組

保育時間が延び、給食が始まりました。

手洗い・うがいを丁寧に行っているうさぎ組の子どもたち。順番待ちでは、床に貼られたマークに並んで、友だちとの距離を保ちます。少しずつ定着してきて、意識付いてきました。

短縮保育

自由遊びでは、折り紙をしたりお家の人に手紙を書いたりすることを好み、夢中で取り組んでいます。自分のイメージを形にするのがとても上手です。

短縮保育

月間絵本をみんなで読みました。じっくり絵本と向き合い集中することができ、驚きました。

短縮保育

みんなで食べる初めての給食。マスクを外すタイミングや保管方法、感染予防における食事中の注意事項などを指導しました。少しずつ習慣化するといいなと思っています。

短縮保育

今日は鼻歌をうたっている子どももいて、徐々に保育室に慣れてきている様子が見受けられます。