うさぎ組

新入園児2名が加わり、20名でうさぎ組が始まりました。初めてのクラス替えに緊張気味の子ども達でしたが、2週間がたち少しずつ表情に余裕が出てきました。担任が‶どんな子かな?″と思っているように、子ども達も‶どんな先生だろう?″と思っていることと思います。子ども達とおしゃべりしたり遊んだりしてコミュニケーションをとっていきながら仲良くなっていきたいなと思っていますし、子ども同士が仲良くなるような環境を作っていきたいと思っています。‶どんなクラスになるかな?″‶みんなが仲良しだといいな″‶幼稚園を楽しみに通ってくれたらいいな″と期待がいっぱいです。1年間よろしくお願いいたします。

うさぎ組スタート!

お部屋の中でもリラックスして遊ぶようになりました。

うさぎ組スタート!

この日は自己紹介をしてもらいました。つい、「さくらぐみの・・・」「ひまわりぐみの・・・」と言ってしまう場面も(笑)

楽しい雰囲気で友だちの発表を聞いていました。少しずつクラスの友だちを覚えていってほしいと思います。