うさぎ組

うさぎ組の活動③

最近のうさぎ組では「げーむたいむ」という時間を取りクラスのみんなでゲームを行っています。

まずは椅子取りゲームです!

子ども達は椅子取りゲームが大好きで「椅子取りゲームをします!」というと「やったー!」と飛び跳ねて大喜び!

いつ音楽が止まるかと先生の動きを確認する子がいたり、音楽に乗ってノリノリな子がいたりと子どもによって違う様子が見られました。

うさぎ組の活動③

次は「伝言ゲーム」も行いました。

子ども達は初めてのゲームに興味津々!

うさぎ組の活動③

お友だちに小さな声で伝えるということが最初は難しかったのですが、回数を重ねると小さな声で上手にお友だちに伝えることが出来ました!

他にもなんでもバスケットなども行っています!

うさぎ組の活動③

そして、進級当初は緊張していた子ども達も遠足など様々な活動を通して柔らかく、楽しそうな笑顔が多く見られるようになってきました!

うさぎ組の活動③

暑さがあったり、雨が降ったりと疲れの出やすい気候なこともありうさぎ組では、ある日体操教室の前に10分ほど横になり休憩をしました。

子ども達は「ほんとに眠たくなってきた~」とゆっくり時間を満喫していました。

うさぎ組の活動③

休憩をして充電完了!

体操教室でも元気いっぱいでした!