うさぎ組

年中組では体操教室の演目でパラバルーンをやります。

1学期から練習を始め、最初はフワフワしていて不思議な布に大興奮!

パラバルーンというものに慣れることから始まりましたが、練習を積み重ねて上手になってきました!

パラバルーン練習

バルーンではしゃがむ際に“にんじゃずわり”と言う座り方でしゃがみます。

最初は慣れないしゃがみ方に子ども達も苦戦していましたが、練習をすることで出来るようになってきました。

にんじゃずわりの体勢でパラバルーンを引っ張ることはとても大変でバランスを崩してしまう子もいました。

そのため上手にパラバルーンを引っ張ることが出来るようにお部屋ではにんじゃずわりの状態で、パラバルーンの引っ張り合い対決をしてゲーム感覚で練習を行いました。

パラバルーン練習

園庭の練習では曲に合わせて最初から最後まで本番のように練習をしました。

今までの練習で言われてきたことを一つ一つ思い出して頑張っていました。

パラバルーン練習

2曲目ではぱんだ組さんと合体して2クラスで1枚のパラバルーンで演技をします。

2クラスになると力は2倍!

沢山練習してきたパラバルーンも残すは後本番だけになりました!

子ども達にとっては初めての全学年での運動会。

年中さんみんなで力を合わせて頑張ろうね!!!