たんぽぽ組

初めての運動会は休む子もなく、全員が元気に参加することができました。

おゆうぎでは、子どもたちが魔法使いに変身しました。

上手に踊れるようになると魔法がかかり、箱からステキな物が届くことがわかると

おゆうぎだけでなく、他の競技も一生懸命に練習するようになりました。

頑張った運動会

箱から衣装のスカートやズボンが出たり、ネズミの耳が出てくると、

その度に「きゃー!!」「やったー!!」と大喜びでした。

本番前日。魔法使いから手紙が届き、子どもたちのやる気はさらに高まりました。

頑張った運動会

当日は中からプレゼントではなく魔法使いが登場すると、いつも大騒ぎな子どもたちも

「……。」

あまりの驚きに固まっていました。

演技が終わり、部屋に戻ったころに嬉しさがこみ上げてきたようで「魔法使いが出てきたね!」「びっくりした!」と感想を言い合い、喜んでいました。