第1回目入園説明会の様子

ひよこ(未就園児クラス)

入園説明会にお越しくださいましてありがとうございました。説明会の様子をお伝えします。

第1回目入園説明会の様子

幼稚園の概要・方針、また幼稚園の1日などをスクリーンの写真を観ながらお伝えしました。幼稚園の特色は『自然を感じながらダイナミックに遊ぶ』ところです。3年間を通して、子どもらしい豊かな感性を育んでいきます。

第1回目入園説明会の様子

園内の案内や、クラス活動の見学や体験も行っております。在園児の姿や、学年ごとの様子の違いをご覧いただくことで、入園してからのイメージがより感じられると思います。

第1回目入園説明会の様子

会場では、キッズスペースも完備しておりますので、お子様とご一緒に、幼稚園の雰囲気を見に来てください。

第1回目入園説明会の様子

ホールのキッズスペースには、『七夕コーナー』も設置しました。七夕の短冊に願いを込めて、笹の葉に飾りました。

青空に笹の葉が映え、まるで踊っているようです。

第1回目入園説明会の様子

第2回目の入園説明会は、9月19日(水)10:30~11:40を予定しております。幼稚園裏の駐車場をご利用頂けます。楽しい出し物も用意しておりますので、是非お子様とご一緒にご参加ください。お待ちしております。