ほし組

いよいよ来週は発表会!

「早く台本がほしい!」「練習したい!」と11月に入った頃から

子どもたちからはやる気が溢れていました。

台詞を覚えることから始まり、踊りの振り付け決め、お大道具作り等・・・この1か月みんなで考え相談しながら進めてきました。

台詞や動きは練習を重ねる中で「こうした方がいいんじゃない?」「○○って言いたい!」など

子どもたちのアイデアがたくさん加わっていきました。

もうすぐ発表会

役ごと一つのグループとして協力し助け合う姿もたくさん見られたこの1か月。

クラスの絆がまた一つ強くなったのではないかなと感じています。

最近は大人数で集団遊びを楽しむ姿も多く見られるようになりました。

もうすぐ発表会

11月28日の総合練習では、新しい友だちも加わりほし組20名全員で参加することができました。

たくさんのクラスの友だちの前で舞台に立ちドキドキする男の子たち、

素敵な衣装を着ていつも以上に役になりきる女の子たち、、、ほしぐみらしい姿が総合練習では見られました。

そして、終わるとほっとした表情で「楽しかったね!」と笑顔で話していました。

発表会まであと少し!

元気いっぱい表現できるよう残り1週間クラスみんなで頑張りたいと思います。