つき組

楽しいクリスマス会②

ホールでの会が終わり保育室に戻って来ると、袋の中にサンタさんからの素敵なプレゼントがありました。「名前が書いてあるよ!何で知っているのかな?」と、大盛り上がりな子どもたち。

楽しいクリスマス会②

そして、もう一つのお楽しみは、お家の方が作ってくださった手作りのお弁当です。

楽しいクリスマス会②

「やった、好きなものばっかりだ。」「わぁみて、可愛いおにぎりでしょ。」など、

楽しいクリスマス会②

満面の笑みで喜び合う姿が多く見られました。

楽しいクリスマス会②

いつもおいしいお弁当を作ってくださってありがとうございます。

楽しいクリスマス会②

食後はお楽しみのケーキを食べました。ケーキを見て「わぁキラキラしてる。」と、何とも言えない表情で喜ぶ子どもたち。

楽しいクリスマス会②

ケーキは甘くて美味しくてほっぺたが落ちそうでした。

楽しいクリスマス会②

子どもたちの満足そうな笑顔がとても印象的な素敵なクリスマス会となりました。