さくら組

子ども達も楽しみにしていた給食が始まりました!食べる前にまず給食の支度をします。年長の優しいお兄さん、お姉さんが支度のお手伝いに来てくれました。お兄さん、お姉さんにお手伝いしてもらい嬉しそうなさくら組さん。最後には「お手伝いしてくれてありがとう」とみんなで伝えました。「バイバイまた明日も来てね」とドアの前まで年長さんに手を振りながら見送る子もいました。

給食の様子

いただきますのご挨拶をしたらようやく給食の時間です。お腹を空かせていた子ども達はもりもり食べています。

給食の様子

ご飯を食べていると...あれ?何か見えてきました。「ぱんだがいる!」と驚きながらも嬉しそうに教えてくれました。ご飯を食べていくとお弁当の底にぱんだのイラストが見えてきます。他のお友達も「早くぱんだ見つけたい!」と楽しみながらご飯を食べていました。

給食の様子

好きな食べ物はもりもり食べ、苦手な食べ物も1口ずつ挑戦し元気一杯に大きく育って欲しいです。