いちご組

楽しかったおたのしみデー☆①

8月のお楽しみデーの様子をお知らせします。

前日にどんなお楽しみがあるか伝えると「アイス!アイス!」「どんなお土産かな?」と声を上げて楽しみにしていたいちご組さん。

楽しかったおたのしみデー☆①

幼稚園のみんなでホールに集まり「お楽しみデースタート!」のかけ声で始まったお楽しみデー。

パネルシアターを見た後は、ゲームコーナーを楽しみました!手提げかばんをお買い物袋と言い換えるだけで、手提げかばんを持ってるんるん歩いていた子どもたちです。どんなお土産がもらえるかな?

楽しかったおたのしみデー☆①

わなげコーナーでは、狙いを定めておもちゃゲット!最後まで大事そうに持っていました。

楽しかったおたのしみデー☆①

お次は、盆踊りで大人気だったダンボール迷路。盆踊りの時とはコースが違って、最初は迷子になっていた子どもたちでしたが、お友だちと行き止まりに合うのも楽しかったようです。

楽しかったおたのしみデー☆①

「〇〇くーん!こっちだよー!」と応援する姿もありました。みんなでキャーキャー言いながらの迷路、とっても楽しそうでした!

楽しかったおたのしみデー☆①

最後はヨーヨー釣りに挑戦!少しお手伝いしながらも、最後は自分の力で釣り上げることができてみんな嬉しそうでした。

楽しかったおたのしみデー☆①

みんなの真剣な表情がみられたヨーヨー釣りでした。まだまだお楽しみは続きます!②に続く