いちご組

大好きなおじいちゃんおばあちゃんへ♡

あいはら幼稚園では、毎年敬老の日に向けてはがき制作を行い、はがき投函をしています。いちご組でも、大好きの気持ちを込めてはがき制作をしました。はがき投函をして1週間、子どもたちに尋ねてみると「届いたー!」と嬉しそうに報告してくれました。

大好きなおじいちゃんおばあちゃんへ♡

とびきりの反応でお手本を見てくれた子どもたち。絵の具がでてくる様子が面白かったようでキャーキャー言いながら見つめていました。赤と青で何色になるのかな?

「紫だー!」

喜ぶ子、不思議そうにしている子、様子は様々。絵の具に興味津々でした。いつもこんな風に、前のめりになって注目してくれる子どもたちです!写真からも子どもたちの楽しそうな声が聞こえてきそうですね。

大好きなおじいちゃんおばあちゃんへ♡

いちご組では、大好きなおじいちゃんおばあちゃんに秋の味覚“ぶどう”をスタンプで表現し、贈ることにしました。おじいちゃんおばあちゃん、ぶどう好きかな?と一粒一粒丁寧に力強くスタンプしていた子どもたちです。

大好きなおじいちゃんおばあちゃんへ♡

愛情たっぷりの美味しそうなぶどうができました!おじいちゃんおばあちゃん喜んでくれるといいね。

大好きなおじいちゃんおばあちゃんへ♡

いよいよ、はがき投函の日です!いちご組では2回目の園外保育。中には初めての園外保育の子もいて、バスに乗るのを前から楽しみにしていた子どもたちです。幼稚園に手を振って、出発進行!