運動会の練習

どんぐり広場(お知らせ)

運動会に向けて、毎日一生懸命に練習している子どもたちです。みんなで集う式の練習では、行進、体操、お辞儀の仕方などを行っています。

運動会の練習

聖火ランナーの代表園児です。当日も頑張って点火します!

運動会の練習

クラスみんなで元気に返事をします。お家の方に手を振りますので、お子様に沢山手を振ってあげてください。

運動会の練習

「気をつけ、礼」も大分揃ってきました。

運動会の練習

うんどうかいの歌では、子どもたちと一緒に手拍子をお願いします。

運動会の練習

準備体操もしっかり行います。見本の年長さん、とっても頼もしいです。

運動会の練習

「おやおや?」何に夢中になっているのでしょうか…?

運動会の練習

子どもたちの目の先には、あいはら幼稚園のキャラクターどんぐりんが!

みんなの頑張りをずっと見守ってくれていると知り、とても嬉しそうでした。

当日は、お家の方の応援で、これまで以上の頑張りを見せてくれることでしょう。

楽しみにしていてください。