ひまわり組

楽しかった遠足1

先日、城山公園へ遠足に出かけました。その日の楽しかった思い出を振り返りたいと思います。

楽しかった遠足1

「わーい!」「やっほー!」と聞こえてきそうなこの1枚。これは城山公園に到着した時の様子です。わくわくどきどき・・・どんな1日になるのかな?

楽しかった遠足1

期待を膨らませて出発進行!初めての遠足が嬉しくて、思わず笑みがこぼれる子ども達。坂や階段も弱音を吐かず、友だちと一生懸命登る姿にたくましさを感じました。

楽しかった遠足1

道を進んでいくと「コツコツコツ」と足音が変わり、橋の上を嬉しそうに歩く子ども達。そんな橋の上から見えたのは沢山の木々や鳥の巣。目に見えた物や気付いたことを言葉にしてみんなで会話を楽しみながら自然を感じました。

楽しかった遠足1

橋を越えてまだまだ進みます。すると「わーー!」「海だー!」と喜ぶ子ども達の声が。

楽しかった遠足1

子ども達の目線の先にあったのは海ではなく・・・津久井湖!高いところから見えるきれいな景色に釘付けでした。

さあ!いよいよお待ちかねの遊具がある場所へ出発です。疲れを見せるどころか「まだかな?」「楽しみー!」とわくわくしながら友だちと前へ前へ歩き始めました。