ひまわり組

発表会を終えて

約1か月の練習を経て、ひまわり組みんなで作り上げた「てるてるぼうずいちまんこ」。

発表会当日、それぞれの衣装を身に着けると「早くホール行きたい!」と本番を楽しみに待つ子ども達。初めての発表会にウキウキしながらホールへ移動しますが、いざ舞台の上にスタンバイするとなんだかソワソワ・・・子ども達から緊張が伝わりました。「頑張ります!」の掛け声で全員で気合を入れ、幕が開いた発表会。大勢のお客さんを前に緊張していた姿も見られましたが、最後まで楽しく役になりきって表現していました。そんな姿に涙が止まりませんでした。保護者の皆様、当日はお忙しい中お越しいただき温かい拍手をありがとうございました。

発表会を終えて

発表会の経験を通して、クラスみんなで1つの事を成し遂げる達成感を味わったひまわり組さん。発表会後も、集団遊びなどみんなで活動する時間を大切にしています。仲間意識が芽生えみんなでの活動がより一層楽しくなりました。みんなで遊ぶと自然と笑顔が溢れます。

発表会を終えて

発表会が終わると頑張ったみんなへサンタさんから手紙が届きました。

発表会を終えて

クリスマス会に向けて準備はバッチリ!発表会が終わっても楽しいイベントが子ども達を待っていました。