未就園児イベント

ひよこ(未就園児クラス)

この夏は、イベントへのご参加ありがとうございました。

ひよこクラブ入会者限定のイベントでは、水遊びの他、氷や片栗粉を使った感覚遊びに、重曹とクエン酸を使用した化学遊びなど、様々な素材に触れながら楽しく交流することができました。保護者の方からも「身近なものでこんなに楽しい遊びができるんですね。」と嬉しいお言葉をいただきました。子どもたちの夢中で遊ぶ姿はとても素敵でした。

未就園児イベント

地域の方もご参加可能なイベントも多数ありました。ちびっこ運動会やミニSL乗車体験では、たくさんの皆様にご参加いただき、職員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。園庭開放ではにこにこやまも開放しています。秋はどんぐりや綺麗な落ち葉がたくさん落ちていたり、虫にも出会えたりと楽しいことがいっぱいのにこにこやま。是非遊びにきてください。

また、12月には、『きらきらボール作り』をしますので、皆様のご参加、お待ちしています。詳細はまたHPでお知らせします。