ひよこクラブ後期が始まりました。

ひよこ(未就園児クラス)

初回の活動は『リトミック』です。

親子クラスは、マラカスを作って、鳴らしながら音楽に合わせて身体を動かしました。自分で作ったマラカスを大切そうに握りしめながら、元気いっぱい活動していました。音楽があると、自然と緊張が解れ、初回とは思えない位リラックスした雰囲気の中、とても良い表情をみせてくれました。

ひよこクラブ後期が始まりました。

分離クラスは、スカーフを使ったリトミックを行いました。その後、月刊絵本を読みました。一人一冊ずつ配られた絵本を嬉しそうに眺めたりページをめくったりと興味津々な子どもたち。短時間でしたが、シール貼りはとても集中していて驚きました。

これからも、子ども一人ひとりを見つめながら、ゆったりとすすめていきたいと思います。ひよこクラブでのたくさんの新しい経験が、楽しい思い出となることを願っています。後期も宜しくお願い致します。

次回は、『高野豆腐』を使って感触あそびをします。お楽しみに。