ちびっこ遠足②

ひよこ(未就園児クラス)

自由時間には、公園内にあるジェラート屋さん『MeguGelato』でアイスを買うことができます。

『MeguGelato』では、相模原市の食材を中心に使用した、身体に優しいアイスを購入することができます。

色鮮やかなアイスはすべて自然の色だそうです。たくさん並べられたアイスを見るだけで、気持ちがワクワクしました。

ちびっこ遠足②

幸せそうにアイスを食べる子どもたちの笑顔に癒されました。

ちびっこ遠足②

小さい子ども用のベンチもあり、お店から見える景色も格別です。

津久井湖に行かれた際は、是非『MeguGelato』のアイスを食べてみてくださいね。

ちびっこ遠足②

水を触ったり虫を見つけたり、それぞれ楽しみをみつけて遊ぶ姿が印象的でした。

ちびっこ遠足②

アイスを食べたりお菓子を食べたり、制作コーナーで制作を楽しんだりしているうちに、あっという間に帰る時間になってしまいました。

ちびっこ遠足②

制作で作ったこいのぼり。気に入ってずっと持ってくれていたお友だちもいました。

ちびっこ遠足②

帰りは、保育者のウクレレ伴奏で、『さんぽ』と『おかえりのうた』を歌いながら無事幼稚園に到着。

楽しいことがギュッと詰まった時間となりました。

貴重なゴールデンウィークの初日に、あいはら幼稚園のイベントにご参加いただき、本当にありがとうございました。

次のイベントは、5月15日(月)の親子ダンスです。是非ご参加ください。