ほし組

宿泊保育まであと少しです。不安なことや心配事を子どもたちから聞き、一つ一つ答えてあげることで、不安が減っていきました。そして、チケット作りや踊りの練習をしたり、一緒に寝る友だちを決めたり、活動の準備を進めていくうちに、楽しみな気持ちが増していきました。「ひとりで着替えられるよ」「体を洗う練習しなきゃ」と、気合もたっぷりです。当日は、楽しい思い出ができるようみんなで楽しく過ごしたいと思います。不安もあるかと思いますが、子どもたちが楽しめるよう送り出していただければと思います。

宿泊保育準備編②

お楽しみ会で使うキャンドルを点けてみました。子どもたち、楽しくなって大騒ぎでした。

宿泊保育準備編②

キャンドルを入れるカップに絵を描いたり色を塗ったりしました。

宿泊保育準備編②

出来上がったカップにキャンドルを入れてみると・・・とってもきれいでした。夜の園庭で点けることに期待が膨らみます。

宿泊保育準備編②

背中の洗いっこの練習です。お風呂の時間が楽しみな子もたくさんいます。

宿泊保育準備編②

チケットやカードが出来、「早く行きたいなー」と益々楽しみになった様子です。