サッカー大会がんばりました!

ほし組

先日、サッカー大会がありました。試合に向けて、体操教室以外でもクラスでサッカーの練習を沢山してきた子どもたちは、サッカーのルールや楽しさを知り、やる気満々でした。練習で他クラスに負けていたほし組は、作戦会議で「とにかくボールを蹴ろう」「シュートをたくさんしよう」と、みんなで決めて挑みました。守りが好きな子、攻めるのが好きな子、それぞれが自分で頑張ることを決めて一生懸命集中してがんばっていました。試合前に円陣を組んで気合を入れたり、大きな声で仲間を応援したり、みんなで気持ちを一つにすることも楽しかったのではないかと思います。結果は、男の子1位、女の子2位になり、「やったー」と、大興奮の子どもたちでした。そして、勝っても負けても、子どもたちががんばっている姿は、とても素敵で感動しました。保護者の皆様、たくさんの応援、ありがとうございました。

サッカー大会がんばりました!

ほし組のサッカークラブメンバー。いつもリーダーシップをとってみんなを引っ張ってくれました。