ほし組

『遠足』あいかわ公園②

たくさん歩いた後は、お待ちかねのお弁当の時間です。

『遠足』あいかわ公園②

お弁当は、広くてポカポカで暖かい芝生広場で食べました。味は格別で、あっという間に食べてしまいました。

『遠足』あいかわ公園②

お弁当の後は、おやつの時間です。「あぁ甘くておいしいなぁ。」「ぼくはこれを持ってきたよ。」とお話ししながらおやつを食べました。とても美味しそうに食べる子どもたちです。

『遠足』あいかわ公園②

楽しくて、時間が過ぎるのがあっと言う間です。「あぁ面白かったね。」「もう一回遠足したいね。」という子どもたちの会話が聞こえてきました。楽しさとドキドキでいっぱいな一日となったようです。

『遠足』あいかわ公園②

長い距離を歩きましたが、友だちと楽しくおしゃべりしながら最後まで頑張りました。大切な仲間や先生たちと楽しく過ごし、また一つ、素敵な思い出ができたと思います。

保護者の皆様、美味しいお弁当やおやつの準備など、たくさんのご協力を頂きましてありがとうございました。