にじ組

遠足「城山公園」②

汗びっしょりになって思いきり遊んだ子どもたち。

待ちに待ったお昼の時間です!朝からずっと楽しみにしていたお弁当とおやつのために、足取り軽く目的地まで歩いていきました。

遠足「城山公園」②

「いただきます!」

嬉しそうにお弁当箱のふたを開ける子ども達が、とても可愛らしかったです。普段とは違う場所で大好きな友だちと食べるお弁当とおやつは、もっとおいしいね!

遠足「城山公園」②

最後に遊具で遊びました。お約束をしっかり聞いて、遊びたい場所へ一目散に走り出す子ども達。美味しかったお弁当がエネルギーとなり、有り余った体力で思いきり遊んでいました。

遠足「城山公園」②

帰りのバス、帰ってきた保育室ではぐっすりと眠ってしまう子も・・・

「すっごい楽しかった!」「また行きたいな。」嬉しい声がたくさん届きました。いっぱい歩いていっぱい遊んだ大満足の1日になったようです。またみんなで遊びにいこうね!

保護者の皆さま、お忙しい中遠足の準備や愛情のこもったお弁当をありがとうございました。