にじ組

いよいよ明日は運動会です。

これまで沢山の練習に全力で挑んできた子ども達。

気合十分です!

責任を感じること、我慢をすることもあったかと思いますが、みんなで味わった喜び、達成感、悔しさ、痛み、様々な試練を乗り越えてきた練習時間も大切な思い出となりました。

気合十分です!

組体操6・7人種目で多くの時間を共にしてきた仲間。いつのまにかぐっと距離が縮まり、強い絆で結ばれていました。

気合十分です!

そして、クラスの仲間達。運動会練習を通して、みんなで協力することの意味、ひとつになることの喜びを味わってきました。この1か月間、普段の活動や練習の中でみせてくれた子ども達の成長は大きく、心も体もひとまわり強くなった虹組です。

気合十分です!

「頑張るぞ、おー!」気合十分です!

気合十分です!

年長組49名全員で、心を一つに全力で頑張ります。

幼稚園生活最後の運動会、子ども達にとっても保護者の皆様にとっても、思い出に残る素敵な時間となりますように。