にじ組

たのしかったクリスマス会★

いよいよクリスマス会当日!

「サンタさんどこかな?」「ケーキ楽しみだな!」とワクワクしながら朝の支度を進めていた子どもたち。手作りのクリスマスツリー帽子をかぶり、手作りのクリスマスキャンドルをもってホールへ出発です。

たのしかったクリスマス会★

真っ暗なホールに灯されるクリスマスキャンドルがとても素敵でした。キャンドルとクリスマスツリーのキラキラ光るライトで、一気にクリスマスモードに。さあ、年長全員がホールに集結しクリスマス会のはじまりです。

たのしかったクリスマス会★

みんな大好き「サンタがまちにやってくる」を歌ってから、アンパンマンのクリスマスのお話を観ました。クリスマスの歌を歌い、クリスマスのお話を観てだんだんと気持ちが高まっていきます。

リンリンリンリンリンリン・・・

あれ?どこからか鈴の音が聞こえてきました。どこだどこだ、ときょろきょろあたりを見渡す子どもたちが可愛らしかったです。元気な声でみんなでサンタさんを呼びました。せーの「サンタさーーん!!」

たのしかったクリスマス会★

「わーー!」「サンタさんだ!」

待ちに待ったサンタさんの登場に身を乗り出す子どもたち。大きい大きい荷物をもって、みんなに会いにやってきてくれました!

たのしかったクリスマス会★

クラスを代表して4名の子どもたちが、ドキドキしながらも自分で考えた質問をしてくれました。

たのしかったクリスマス会★

ずっと聞きたかった質問に対するサンタさんの答えにみんな興味津々でした!

たのしかったクリスマス会★

サンタさんとお別れをし、保育室へ戻ると・・・

「わーー!」「プレゼントだ!」とサンタさんからのプレゼントに大興奮!マスクをしていても、その喜びが伝わるほどの満面の笑みに、とても嬉しくなりました。

たのしかったクリスマス会★

「なんだろう!」「ちょっとみえた!」「はやくおうちであけたいな!」

お家でのプレゼントの開封が待ちきれない虹組さんでした。

たのしかったクリスマス会★

まだまだ、お楽しみは続きます・・・!