にじ組

楽しかった春の遠足③

お弁当を食べた後は、おやつの時間!前々から「今度買いに行くんだー!」「〇〇買ったよ!」と嬉しそうに教えてくれる子も多くいました。大好きなおやつを嬉しそうに見せ合いっこしながら、とびきりの笑顔で食べていました。お弁当もおやつも美味しかったね!

楽しかった春の遠足③

なんと昼食の後にもお楽しみがありました!上り坂や階段も、目的地を目指してぐんぐん上っていきます。

「あるこう♪あるこう♪わたしはげんき♪」と誰かが口ずさめばたちまちみんなで大合唱する場面も。本当にトトロがやってきそうな、そのくらい元気いっぱいに歌っていた子ども達。移動中も終始賑やかでした。みんなで歌いながら散歩をする姿が可愛らしくて、みんなで楽しむ姿にすごく嬉しくなりました。

楽しかった春の遠足③

最後のお楽しみは冒険の森の大型遊具!思い思いに遊ぶ疲れ知らずの子どもたちにびっくりです!

楽しかった春の遠足③

最後のトイレ休憩では、なにやら人だかりができていました。子どもたちの視線の先を見ると、小さな虫の姿。幼稚園でも園外でも虫からは目が離せないようです。

楽しかった春の遠足③

楽しい時間はあっという間!素敵な思い出がひとつ増えました。子どもたちの可愛い笑顔がたくさん見られて嬉しかったです。今度はみんなでお出かけできるといいね!

保護者の皆様、お荷物や愛情たっぷりのお弁当のご用意ありがとうございました。