にじ組

クリスマス会②

いよいよクリスマス会当日!

ワクワクしながら登園してきた子どもたちです。手作りのクリスマスツリー帽子をかぶって、手作りのキャンドルを持つと気持ちも高まります。

クリスマス会②

真っ暗のホールに灯されるみんなのキャンドルで、より一層ホールがクリスマスモードに!

サンタさんに聞こえるように毎朝歌っていた「サンタがまちにやってくる」を歌ったり、先生たちからのお楽しみ「3びきのこぶた」をみたりと、楽しいひとときを過ごしました。

すると、どこからか鈴の音が…!どこだどこだ、とあたりを見渡す子どもたちが可愛かったです。みんなで元気よくサンタさんを呼びました。せーの「サンタさーん!」

クリスマス会②

サンタさんが登場すると「わー!」と大歓声。サンタさん、プレゼントを持ってみんなに会いに来てくれました!

クリスマス会②

「サンタさんにもパパとママがいるんですか?」

“にじにじ会議”でみんなで話し合って決めた質問を、クラスのお友だちが代表して質問してくれました。

サンタさんにも大好きなパパとママがいるみたい。大きくうなずいて答えてくれました。

クリスマス会②

最後はサンタさんとハイ、チーズ!サンタさんを目の前に緊張していた子どもたちです。

クリスマス会②

「プレゼントあるかな?!」とクリスマス会の余韻に浸りながら部屋へ戻ると、カーテンがしまっていました。もしかして…?!

クリスマス会②

「プレゼントだー!!」

プレゼントめがけて走り出す子どもたち。「僕のあったー!」「もう見ていい?!」と大興奮。嬉しそうにする姿にこちらが嬉しくなりました。③に続く