にじ組

楽しかったお別れ遠足➀

先日、お別れ遠足であそびマーレにでかけました!

お別れ遠足が近づくにつれて、あそびマーレでどんな遊びができるのか、お弁当やおやつの話など楽しみにする声が多くなり、楽しみで待ちきれない様子が伝わっていました。当日、お気に入りのリュックを背負ってルンルンで登園してきた子どもたち。バスでいつものカラオケ大会をしているとあっという間に到着しました。

楽しかったお別れ遠足➀

クラスみんなでエレベーターに乗るなんて初めて!まだ遊ぶ場所を見ていないのにそれだけで大喜びでした。

遊ぶエリアに到着すると、色々な種類の遊び場に興味津々。どんな1日になるのか、どこで遊ぶのか、気持ちが高まっていく様子が感じられました。電車や車も走っていて、手を振ったり本物のような踏切を渡ったりと、歩いているだけでワクワクする空間でした。

楽しかったお別れ遠足➀

さあいよいよ遊ぶ時間!にじ組は、まずは室内遊園地で思い切り体を動かして遊びました。遊ぶ4か所を説明している時点で興奮気味の子どもたち。待ちきれない様子が表情と動きに現れていて可愛かったです。

楽しかったお別れ遠足➀

友だちと声を掛け合って遊具を転々としたり、とにかく数をこなしたりと、30分間休むことなくめいっぱい遊びつくしていた子どもたちです。大はしゃぎの子どもたちをみていると、こちらまで笑顔になってしまうほどずっと楽しそうでした。

楽しかったお別れ遠足➀

最後はボールプールでハイ、チーズ!みんなの熱気から、大満足の様子が伝わってきました。

楽しかったお別れ遠足➀

続いて、スノータウンで雪遊び!長靴を履いた子どもたちは大きなスクリーンに夢中。みんなの後ろ姿が可愛いです。

②につづく