にじ組

おたのしみの昼食タイム。手作り弁当を友だちと食べる子どもたちの表情からその嬉しさや美味しさが伝わってきます。

春の遠足4⃣(愛川公園)

お弁当やおやつを食べて、またパワーを溜めた後は遊具遊び。

春の遠足4⃣(愛川公園)

「誰か回して!」「「いいよ!!」と自分たちで役割りに分かれながら楽しみます。

春の遠足4⃣(愛川公園)

「みんなと遊ぶと楽しいね!」

春の遠足4⃣(愛川公園)

「一緒にブランコ乗るの楽しいね。」

「風が気持ちいい。」

春の遠足4⃣(愛川公園)

ふわふわドームは子どもたちの人気の遊具。

春の遠足4⃣(愛川公園)

飛び跳ねたり、寝転んだりとそれぞれ楽しんでいる様子が伺えました。

春の遠足4⃣(愛川公園)

仲良しの友だちや新しいクラスになってかかわる友だちなど今日一日で友だちとたくさん体を動かして楽しさを共有してきました。

今後も色々な活動を通し、互いに喜びや楽しさを分かち合える関係になってもらいたいです。

美味しいお弁当や遠足の準備をして頂き、保護者の皆様のお陰で楽しい遠足に行ってくることができました。ありがとうございました。