ぱんだ組

運動会がとても楽しかった様子で、達成感に満ちている子ども達。

練習を通して、クラスのみんなで団結することの大切さと、みんなの力を合わせると大きな力に変わることを学びました。

また一つ、大きく成長した子どもたちの姿は、とても逞しく感じます。

運動会

みんなで運動会の絵を描きました。

一番思い出に残っている競技をしている自分の姿を描き、大きな一枚の紙に集めます。

「運動会の日は、園庭にどんなものがあったかな。」

と思い出を振り返りながら描きました。

運動会の風景として、空に万国旗があったことが印象的だったようで、描きたいと意欲的な子どもたち。

運動会

世界の国旗の写真を用意すると、友だち同士、「これはアメリカだよ。」「ドイツってこんな色なんだね。」と、会話をしながら夢中で描いており、子どもの興味関心が深まった瞬間でした。どんな絵が完成するのか、お楽しみに。

運動会

運動会の練習も終わり、ゆったりした時間の中で、にこにこやまなどで体をたくさん動かして遊んでいます。

キノコやどんぐりなどを見つけて、季節の変化を感じているぱんだ組です。