ぱんだ組

いよいよ運動会も翌日です。

毎日暑い中、練習を頑張ってきた子ども達。当日のお遊戯の立ち位置は写真の通りです。クラス便りと併せてご確認ください。

明日は運動会

①色別2列→途中で前後を交代します。

明日は運動会

色別の放射線です。

明日は運動会

フィナーレの隊形です。

明日は運動会

友だちと発表を見せ合いっこして、『素敵なところ』を発表しています。

友だちから褒められると、嬉しさとやる気が倍増です。

明日は運動会

年長児の組体操を見学し、「ぼくもできるよ。」と子どもたちが言うので、みんなで挑戦してみました。

みんな可愛らしい表情ですが、来年度の今頃は、きっと真剣な顔で取り組んでいることでしょうね。

明日は運動会

練習の合間には、自由に空き箱制作をして楽しむ子がいます。ほっと一息ついているようです。

明日は運動会

園庭には、毎日のようにカマキリくんたちがやって来ます。体にブローチのようにつけては、虫との触れ合いを楽しみながら一息つく子もいます。

ぱんだ組の今のブームです。

明日は、たくさんの応援をお願いします。