ぱんだ組

9月から、かけっこ・おゆうぎ・パラバルーンの3種目の練習をしてきました。暑い日もありましたが、一生懸命練習をがんばる姿がありました。かけっこでは、転んでもすぐに立ち上がって走ったり、「負けたくない。」という気持ちが芽生えたりしました。おゆうぎでは、踊りや隊形移動を覚えるのが早く、とっても元気に踊っています。パラバルーンは、よく集中して指示を聞き、素早く動けるようになりました。子ども達の大きな成長を感じられた1か月でした。当日は気合たっぷりでがんばると思いますので、応援よろしくお願いします!

もうすぐ運動会!

キラキラのポンポンを見た時から「早く踊りたい!」と喜んでくれました。ポンポンが輝くようにしっかり腕を伸ばして踊ります。

もうすぐ運動会!

踊りの中で、目を瞑って願い事をする場面が・・・とってもかわいいです!

もうすぐ運動会!

当日は、にこにこの笑顔を届けます!

もうすぐ運動会!

大好きなパラバルーン。みんなで力を合わせてバルーンを膨らまして、色々な形を作ります。よく指示を聞いて動く姿は年中児らしく、成長を感じてもらえると思います。最後の技「花火」が高く飛ぶようにがんばります!

もうすぐ運動会!

踊りが大好きな子どもたちは、遊びの時間も「曲流してー!」と言って楽しそうに踊っています!