ぱんだ組

9月の敬老の日に向けてハガキを作成した時の様子です。

敬老の日の話をして、大好きなおじいちゃん、おばあちゃんへハガキを出すことを伝えると、わくわく楽しみにした子ども達。なんて書こうかな・・・と何日も考えてから取り組みました。とっても丁寧に取り組む姿に、ちゃんと気持ちを込めているなぁと感じました。

後日、「先生ハガキ届いたって!」「ありがとうって言われたよ!」と嬉しそうに教えてくれました。

コロナ禍で、なかなか会う事ができないご家庭もあるかと思いますが、少しでも繋がりがもてた機会になっていましたら私たちも嬉しいです。

おじいちゃんおばあちゃんへ

周りに折り紙を貼っていきました。とっても上手に貼れてびっくりです。

おじいちゃんおばあちゃんへ

何を描こうかな・・・とよく考えながら時間をかけて描いていました。

おじいちゃんおばあちゃんへ

幼稚園に設置したポストに投函しました。

おじいちゃんおばあちゃんへ

折り紙で折った「くり」も貼って、子ども達のメッセージや絵を描いて、素敵なハガキが完成しました。