ぱんだ組

ぱんだ組の動物園が完成しました。動物の形ができてからは、子ども達の作業が速い速い!「これ作ろう!」「あれ作ろう!」「「色塗ってー!」「餌できたよ!」と、和気あいあいと楽しく進めていました。アイデアを持っている子が沢山いて掃除用具、餌、うんち、水飲み場などなど見ているだけでとっても楽しかったです。動物が逃げないようにと入り口に鍵も付けていました。みんなで協力して作った動物達を毎日たくさんお世話して可愛がって遊んでいました。他のクラスの子ども達も遊んでくれて、大満足の子ども達でした。

動物完成

動物の名前も子ども達がつけました。

こちらは、くまの「くまくまちゃん」です。耳がかわいいです!餌は、魚とお肉です。

動物完成

ぱんだの「ぽっとちゃん」です。竹や笹がいっぱいあります。

動物完成

白いうさぎは「ぴょんぴょん」 ピンクのうさぎは「もかちゃん」です。いつもニンジンを食べさせてあげていました。

動物完成

きりんの「きりんカービィ」です。背が高いキリンがしっかり立っています!