ぱんだ組

年中の副担任をしてくれたゆか先生。ここで退職してしまうので、子ども達とお別れ会をしました。ゆか先生に”ありがとう”の気持ちを込めて描いた絵やお手紙は、この日まで子ども達が内緒にしていました。「明日お別れ会をするよ。」と話すだけでも、「先生、しー!」「ヒミツヒミツ!」とそわそわする子ども達。とってもかわいかったです!

お別れ

子ども達からの絵や手紙のプレゼント。とっても喜んでくれました。幼稚園からは離れてしまいますが、子ども達の事をずっと応援してくれることと思います!

お別れ

ゆか先生もゲームに参加して、子ども達と真剣勝負!ゆか先生、じゃんけん弱かったー(笑)

お別れ

ゆか先生からの言葉は「先生も新しい場所で小さい子とすぐ仲良くなるから、みんなも年長さんで新しい友だちつくってね!友だち作り負けないよ!」でした。子ども達も「負けないからねー!」との声が。楽しい気持ちで年長さんになれそうです!

お別れ

最後は『君に会えてうれしい」の歌を贈りました。またどこかで会える日を楽しみにしています。