三つ目山公園

三つ目山公園は、町田市の中でも大きな公園で、スポーツができる広場ゾーンや、緑に囲まれた樹林ゾーン、のんびり遊べる芝生広場などがあります。

三つ目山公園

今回の散歩では、広場ゾーンと芝生広場でたくさん遊びました。

三つ目山公園

「やってみたい!」「もう一回やろう!」と、ブランコや滑り台を思い切り楽しむ子どもたち。

三つ目山公園

固定遊具を楽しむだけでなく、芝生の上で寝転がったり、傾斜をよじ登ったりして楽しむ姿も多く見られました。

三つ目山公園

「ここでも遊んでみよう。こうしたらどうなるのかな?」と、視野が広がり、様々な遊び方へと変化させて楽しめるようになった子どもたちです。

三つ目山公園

日当たりも良好で、心地良い風が吹いていてとても涼しく、心も身体もリフレッシュできました。