2学期最後の登園

12月22日()、無事に2学期の終業式を迎えることができました。終業式では、園長先生から冬休みの約束について話を聞きました。

2学期最後の登園

早寝早起きをすること・交通事故に遭わないように気をつけて過ごすこと

しっかりと整列し、目を見て話を聞くその姿は、とても立派でした。

2学期最後の登園

2学期は、運動会に始まり、芋ほり、焼き芋大会、SL乗車体験、遠足、発表会、クリスマス会など、様々な行事がありました。

2学期最後の登園

振り返ってみると、今年は、変更や縮小せざるを得ない行事が多くありました。感染対策をしながらも、子どもたちの頑張りやひたむきな姿を少しでもお見せしたいと、頭を悩ませながら過ごした2学期だったように思います。

2学期最後の登園

保護者のみなさま、2学期も園に対するご理解とご協力ありがとうございました。

2学期最後の登園

引き続き感染対策をしながら、楽しい冬休みをお過ごしください。3学期も、成長した子どもたちに会えるのを楽しみにしています。