3学期が始まりました

年が明けて初めての登園です。「〇〇ちゃん、おはよう。」「うん、おはよう。」と、久しぶりに会う友だちや先生と嬉しそうに挨拶をかわす子どもたち。始業式でも朝の会でも、周りのお友だちをチラチラ見てにっこり笑顔に。目が合うだけで何だか嬉しくなってしまいます。

3学期が始まりました

「サンタさんからプレゼントをもらったよ。」「おみくじをひいたよ。」

「おもちをたくさんたべたよ。」など、それぞれの思い出を教えてくれました。

3学期が始まりました

3学期もみんなで素敵な思い出を作りながら、次の学年に向けて色々なことにチャレンジしていきたいと思います。

3学期が始まりました

さくら組で過ごすことができるのもあと3か月です。

3学期が始まりました

子どもたちと過ごす1日1日を大切に、充実した毎日となるようトラのように強くそして元気に努めてまいります。今年も一年宜しくお願い致します。