はじめての遠足

初めての遠足は相原中央公園に行ってきました!普段と違うリュックを背負い中にはお弁当とお菓子が…!ウキウキワクワクしながら教室に入る子が多くいました。

はじめての遠足

バスに乗って公園に到着!丸太に乗ったり大きな滑り台を滑ったり、お花を見つけたりかけっこをしたりと幼稚園に無い遊具に興味津々な子ども達。夢中になり同じ遊具を繰り返し楽しそうに遊ぶ子もいました。

はじめての遠足

幼稚園に戻ったらホールでお弁当を食べました。「見てみてたこさんウインナ―!」や「おにぎり2つも入ってるよ!」や「玉子焼きハートになってるの!」など嬉しそうにお弁当を見せてくれました。

はじめての遠足

初めての遠足はお天気にも恵まれ公園で元気一杯遊んだりホールでみんな揃ってお弁当を食べたりと子ども達にとっても楽しい思い出になったことと思います。

保護者の皆様、遠足の準備や美味しいお弁当の準備ありがとうございました。