つき組

楽しかったお別れ遠足③

最後はにじ組さんと合流してお弁当、おやつタイム♪大好きな友だちと食べる幼稚園生活最後の手作りおべんとう。みんなの美味しそうに食べる表情が忘れられません。

楽しかったお別れ遠足③

あっという間だった1日。幼稚園に帰る時間が近づくにつれて「寂しい…」「最後なのやだよ…」とつぶやく姿がありました。楽しみにしていた遠足だけど“おわかれ”“最後の”という言葉に寂しさを抱いていた子どもたち。でもそれ以上に、みんなで遊ぶことみんなで過ごすことを楽しんでいる姿が嬉しかったです。

みんなでいっぱい遊んでいっぱい笑って最高に楽しかった1日。子どもたちにとってこのお別れ遠足が心に残る素敵な思い出となりますように。保護者の皆様、お荷物や愛情たっぷりのお弁当のご用意ありがとうございました。