つき組

つきつきほてる3

2月上旬にほてるが完成し、2月28日まで修理を繰り返しながら毎日遊び尽くしたつき組さん!「ピーンポーン♪」「どうぞー!」とやりとりをして、毎日出入りの多かったつきつきほてるです。

つきつきほてる3

本物のようにリモコンを操作して友だちとテレビを見る姿はいつも可愛らしかったです。ドラえもん、サッカー、ニュースと番組が切り替わり、サッカー大会期間は「今ブラジルが勝ってるよ!」「先生!今2対2!」とサッカー観戦で盛り上がる姿が微笑ましくて笑ってしまいました。

つきつきほてる3

ベッドの上では読み聞かせをする子どもたちを発見。お家でも寝る前に読み聞かせをしてもらっているのかな…♪

つきつきほてる3

修理屋さんだけでなく清掃員さんもたまにきてくれます。お掃除ありがとう!

つきつきほてる3

本当にホテルで過ごしているかのような姿だけでなく、ホテル全体を使ってかくれんぼをしていたり好奇心から洗濯機の中に入ってみたりと、遊び慣れている子どもたちならではの遊びの展開があり、毎日飽きずに楽しんでいました。④に続く