つき組

卒園前の思い出作り「おたのしみデー」の様子をお伝えします。

前から楽しみにしてくれていたおたのしみデー!内容を伝えると、いつも通りとびきりの反応をくれて保育者も当日がもっと楽しみになりました。

★おたのしみデー①

最初はスライムづくり!内容を伝えた時から大興奮でした♪まずは、コップのしるしまで水を入れます。慎重に腰を低くして何度もしるしを確認する姿が可愛かったです。

★おたのしみデー①

そして、洗濯のりをいれて混ぜます!まだ変化はありませんが、この後何が起こるんだろうとワクワクしながら一生懸命混ぜていた子どもたちです。

★おたのしみデー①

好きな色の絵の具を混ぜて、「まほうの水」を加えて混ぜると・・・

★おたのしみデー①

「わー-!かたまってきた!」と液体の異変に一斉に大興奮!みんな夢中になってスライムで遊んでいました!

★おたのしみデー①

スライムづくりの後はお待ちかねのドッヂボール大会!仲良しのにじ組さんとホールに集まって対決です!サッカー大会を経験した子どもたちは、試合となると熱が入るようで気合が一味違いました。全4試合しましたが、どの試合もみごたえのある面白い試合でした。対決ではありますが、みんなで遊ぶ時間を思いきり楽しむ姿に嬉しくなりました!➁に続く