つき組

卒園おめでとう!②

沢山歩いて、沢山の動物を見たね。みんなで食べたお弁当やおやつも美味しかった秋の遠足。

卒園おめでとう!②

不思議の国のアリスになりきって、歌や台詞を沢山覚えて頑張ったね。友だちと相談したり、協力して作り上げた素敵な発表会。

卒園おめでとう!②

サッカー大会に向けて練習したね。一生懸命ボールを追いかける姿が格好良かった2月のサッカー大会。

卒園おめでとう!②

大切な友だちが増えました。たまには喧嘩もしたりしたけど、「ごめんね。」の気持ちを素直に伝えて仲直りをしたね。大好きな幼稚園や友だち、先生と過ごした日々を大事にそれぞれの小学校に行っても素直な気持ちを忘れずに。

卒園おめでとう!②

みんなと過ごした一年間。色々なことをして、初めは上手くいかなくても、友だちや先生と少しずつ挑戦して今では出来ることも沢山増えてきましたね。何事にも全力で前向きに取り組み、沢山の達成感を味わってきました。1つの活動が終わると次の活動に期待を持って過ごしていたつき組。出来た時のキラキラな笑顔、友だちとふざけている時のニコニコの笑顔ずっと忘れないよ。

卒園おめでとう!②

あいはら幼稚園でみんなと過ごした時間は先生にとって大切な時間になりました。みんなと離れるのは寂しいけれど、ずっとずっと応援してるからね。1年間ありがとう。そして卒園おめでとう!

子どもたちを無事に卒園させることが出来たのは、保護者の皆様のお陰です。今まで沢山のご理解とご協力ありがとうございました。ご卒園おめでとうございます。