うさぎ組

運動発表会が終わりホッと一息、にこにこやまに行ったり制作をしたりしながらゆったりと時間を過ごしています。

10月の様子

こちらは、今流行りの『鬼滅の刃』の登場人物になりきって遊ぶ様子です。

10月の様子

芋掘りでは、土の感触を楽しみながら一生懸命掘っていました。

掘り進めている途中で幼虫が出てきて驚いていましたが、「虫がいるということはいい土の証拠なんだよ。」と話すと、納得していました。

10月の様子

「先生、見て見て。」と、掘り出した芋を誇らしげに見せる子どもたち。

「お家に帰ったらどんな料理にしてもらおうかな。」と、想像を膨らませ、嬉しそうな表情をしていました。

10月の様子

体が土で真っ黒になるまで夢中で掘る子どももいました。

10月の様子

10月の誕生会。お誕生日おめでとう。

笑顔いっぱいの一年になりますように。これからもうさぎ組でたくさん楽しい思い出作ろうね。