うさぎ組

最近の様子

制作をしたり、寒さに負けずに外で体を動かしたりなど、様々な活動を楽しんでいます。

最近の様子

ユニホックの練習も始まりました。スティックの持ち方から始まり、初めての慣れない動きに最初は難しそうにしていましたが、練習を重ねるごとに、ゲーム中にボールをめぐって競い合う楽しさや友だちと協力して試合に勝つ喜びも、少しずつ感じてきているようです。徐々に闘争心もでてきて、夢中で取り組む子どもたちの表情がとてもキラキラしています。

最近の様子

集団ゲームでは、子ども達だけで、遊びを進める時間も設けています。

どのゲームをするか、鬼は誰がやるかなど、ゲームの前に決めることがたくさん。はじめは意見がまとまらずなかなかゲームが始まらない…なんてこともありましたが、リーダーシップをとってくれる子がでてきて、意見を出し合えるようになってきました。

最近の様子

投稿が遅くなりましたが、こちらは12月に行った誕生会の写真です。

とてもいい表情です。これからも元気いっぱい遊んでたくさん食べて、大きくなってくださいね。