うさぎ組

新型コロナウィルスの話題でもちきりの毎日ですが、風邪をひくことなく元気に子どもたちが幼稚園に登園できているのは、日頃の保護者の方々のご協力のお陰です。

ありがとうございます。

クラス25人揃って、元気に年中の園外保育に出掛けました。今回は殿入公園。朝からウキウキの子ども達でした。

殿入公園・散歩

風が冷たい日でしたが、太陽のお陰で日向は温かく、お散歩日和でした。

まずは芝生で集団ゲーム。

いつもやっているゲームですが、場所が変わると楽しさや雰囲気も違って感じます。

殿入公園・散歩

お待ちかねの遊具の時間。難しいネットや滑り台にも、果敢に挑戦していました。

殿入公園・散歩

園について保育室に入ると、「あぁ楽しかった。」と呟く子どもがたくさん。満足げな子どもたちの姿に、保育者も嬉しくなりました。