ほし組

晴天の中、楽しみにしていた動物園、元気いっぱい行って参りました。

年長組はアジアの動物を中心に回ったので、オランウータンのスカイウォ―クも観る事ができました。

動物園②  ほし組

「ハムスターかわいい~♪」と園児たちは声をそろえて言っていました。

動物園②  ほし組

大きな馬を近くで観ると、「おお~!!」と歓声があがっていました。

動物園②  ほし組

不思議なバスを見つけて大喜びの女の子たち。

動物園②  ほし組

ほし組園児の人気NO、1のレッサーパンダ。でも、なかなか姿を現してくれませんでした・・・。

「レッサーパンダいないね。」

「逃げちゃったのかな・・。」

「どっかで寝ているんじゃない?」

「いや、恥ずかしいんだよ、きっと。」

・・・いろんな想像が膨らみます。実は、奥の方のケージの中にいたようです♪とっても可愛くて、園児たちは喜んでいました☆

動物園②  ほし組

「サイが観たい~」と言っていたので、最後に少し寄り道・・・

手作り弁当もおいしくいただき、友だちと一緒にたくさん歩きながら、色々な動物を観ることができました。

とっても楽しかったね♪