つき組

気持ちをあわせて①

先日、運動会最後の練習を終えました。

2学期に入りおよそ1か月間、毎日練習に励んできました。

気持ちをあわせて①

「リレーの練習だよ!」というと「いえーい!」と声をあげていつも楽しみにしていた、クラス混合3色リレー。

練習を重ねるたびに仲間意識が芽生え熱量も上がり、勝った時の喜び、負けた時の悔しさも大きくなっていました。チームごとに作戦会議を開くたびに気持ちはひとつに。話し合って考えたチームオリジナルの掛け声で、気合十分です!

気持ちをあわせて①

クラスの壁を越えて、これまで一緒に過ごしてきた仲間たちと一つになり、最後まで諦めずバトンを繋ぎます。真剣な表情が素敵です。

気持ちをあわせて①

勝敗の決まる競技ではありますが、目指す1位のために、チームのために真剣な眼差しで最後まで全力で走る姿はどのチームも輝いていました。これまでのかけっことは違い、仲間と同じ目標に向かって戦い、励まし合いたたえ合う姿に成長を感じました。保育者をも夢中にさせる熱い戦い、3チーム全員がゴールを目指して全力で走ります!たくさんの声援をよろしくお願いします。

気持ちをあわせて①

“よっちょれますたー”を目指し1学期から楽しく踊ってきた、表現「よっちょれ」。

高尾山遠足のお楽しみ会では大盛り上がりでした。

気持ちをあわせて①

お楽しみ会では、楽しく笑顔で和気あいあいと踊っていたよっちょれ。“よっちょれますたー”を目指し「立ち位置を覚える」「体を大きく動かす」などミッションをクリアすればするほど、表情も変わっていきました。空を見上げる真剣な眼差しがかっこいいです。

気持ちをあわせて①

ミッションを達成して本番用のなるこがプレゼントされると、「やったー!」とそれはそれは飛び切りの笑顔でなるこを手にしていた子どもたち。保育者もびっくりするほど、大喜びでした。念願の本番用のなるこを手に持てば、自然と気合が入り掛け声や動きも力強くなりました。

気持ちをあわせて①

お友達と顔を見合わせる振り付けは、目が合うと子どもたちもにこにこ嬉しそうで、とっても可愛いです!

気持ちをあわせて①

様々なミッションをクリアして、見事“よっちょれますたー”認定!

年長ならではの勇ましく力強い掛け声・真剣な表情から、クラスの仲間と楽しく踊る可愛らしい姿までみどころたくさんの演技に仕上がりました!年長児のパワーを届けます!