めざせ!あいさつますたー★★★

どんぐり広場(お知らせ)

あいはら幼稚園のめざす子どもの姿に「あいさつをする子」とあります。気持ちの良いあいさつを身につける取り組みとして、今年度は、みんなのあいさつによって、りんごを実らせることができる、「あいさつの木」を作成し、職員室玄関の掲示板に設置しました。あいさつが進んでできる園児を、「あいさつますたー」に任命!ますたーになった子は、りんご型の「あいさつますたーカード」をもらうことができます。

めざせ!あいさつますたー★★★

12月12日(月)の集いでますたーに選ばれた園児は、前に出てカードをもらうと、とても嬉しそうにしていました。お友だち同士、刺激を受けながら、沢山のりんごが実っていくことを期待しています。

園にお立ち寄りの際は、職員室の掲示板にも是非、目を向けていただけたら嬉しいです。